Жилетки

Жили-были две жилетки.
На себе носили клетки,
прятали родные слёзы,
холили чужие грёзы,
подставляли щёки, плечи,
превращали в утро вечер,
нетерпеньем скрежетали,
умирали, но держали.
Убегали от оваций
в синий сумрак декораций,
иногда соприкасались:
тихо звездам улыбались,
в нежность запускали руки,
трогали за ноты звуки,
за дешёвенькое счастье
продавали соучастье,
покупали стон дороже,
мир незащищенной кожей
гладили. И снова клетки
надевали на жилетки.
Шли домой. Без шума-пыли
просто были. Просто жили.


Рецензии