Листья в лужах

ЛИСТЬЯ В ЛУЖАХ

Бороздят воды бурых луж
Корабли золотые листья,
Уходя от грядущих стуж,   
Обгоняют ноябрь мглистый.

Будто брошенные плоты,
Маневрируют листья в лужах,
Об обломки бордюрной плиты
Ударяясь, моторы глушат.

Оседлавшие их жнецы,
Рулевые крылатых листьев
Торопясь, отдают концы –
Наступает ноябрь мглистый.

Эпопея извечной войны –   
Тонут медные листья в мутях, 
Гаснут медленно их огни –
Ноябрям сочинять о людях. 


Рецензии