Давай дружить

Ты мне сказал: «Любить не сможем мы друг друга.
Давай ты будешь просто мне сердечная подруга.
Давай с тобой мы  будем просто лишь дружить»
Я растерялась - ведь с тобой хотела вместе жить.
Ты говорил мне, что чужие мы, что не похожи,
Что  будем иногда гулять осенним днем погожим.
Что ты готов мне иногда давать хорошие советы,
Но что любовь у нас не выйдет, без ответа.
Что ты, конечно, будешь мною дорожить…
Ты мне сказал «Давай с тобой теперь дружить».
И я заплакала, но слез своих не показала.
Я лишь в ответ тихонечко, чуть шепотом сказала,
Что дружбы между нами никогда не будет.
Что мы ведь взрослые воспитанные люди-
Мы просто разойдемся, словно в море корабли,
Так словно не мелькала между нами искорка любви.
И жизнь наша пройдет сторонкой друг от друга.
Я разорву оковы дружбы этой странной круга.
Ты будешь снова где-то с кем-то жить…
Но никогда с тобой не будем мы дружить…


Рецензии