Горячо

Солнце показывалось на час,
Пахнет листьями, ветра нет.
И птицы застыли в моих глазах
На сотни серых затертых лет.

Граница закрыта, почти тьма,
Я думаю о тебе, осень.
Болит голова, мои слова
Кто-то хватает и куда-то уносит.

А за спиной глубина моря,
За спиной высота неба.
Какое счастье, что есть горе,
Какое горе, что нет лета.

Речная долина горит днем,
Дымит гарью, сорит пылью.
Из красного жала плюет огнем,
По венам дорог чертит линии.

Начнется ночь и поднимутся камни,
А небо исчезнет со всех сторон.
Пустынное сердце откроет гавань
Чернеющих башен, полярных крон.

Летай, кружись серая грязь,
Кусай зубами за воротник.
Осенняя сера, ночная вязь,
Вызывай раздражение, злость, крик.

Почти, почти горячо рядом
С тобой, еще и еще ближе.
Я чувствую телом, ловлю взглядом
Твое лицо, как ты дышишь.

Как холод насилует наши жизни,
Сверля по-вискам до последнего стона.
Где мои руки, где твои мысли?
Наверное в луже, наверное тонут.


Рецензии