Черепашье

Черепашьим хожу я шагом -
Голова наивная на длинной шее,
Не от любопытства голову вытягиваю,
А от близорукости зрачков синеющих.
Не смотрю под нос - там все-равно не видно,
Ведь большое - только на расстоянии!
И как ему только не стыдно
Прятаться... я в негодовании!
Что оно о себе напридумало,
Что оно о себе возомнило?
Слушаю ушками маленькими, но оно не шумное,
Может где-то под камнем застыло?
Хожу ищу большого и яркого,
Такого громкого, как вал девятый,
С которым грустно, смешно и жарко,
В котором ответ незабвенный спрятан...
Хожу шагами я черепашьими
Ищу ответа - вопрос не зная....
Доброго или даже страшного,
Или забавного, как ведьма злая,
Правдивого или порочного,
Но точно знаю - ответа срочного....


Рецензии