Сонет природе...

 
 Слушаю ропот любимой природы,
 И я влюблена в небосвод голубой.
 О, золотая живопись, природа!
 Пою сонет, родная, тебе одной!

 Да! Моё сердце бьётся в такт природе,
 Не смотрите на седины и года.
 И что б, не говорили мне в народе,
 Я душою вечно юна, молода!

 Гуляя по лесу, дорожку видно,
 Красиво в лесу и воздух, воздух чист…
 И в этой тиши отчётливо слышно,
 Как с осенних деревьев падает лист!

 Кружась поспешно, на землю ложится,
 В осеннем вальсе красиво кружится!


Рецензии