Новая элегия

Станут стволы столами станет вино

Уксусом ноут примет данайский дар

Что остается улица за окном

Моцарт любовь и через дорогу бар

 

Думать об этом лучше зарывшись в плед

В позднем часу среди увяданья крон

Слушать негромкий ветер и знать что нет

Больше ни верст ни миль так сказать пардон

 

Думать об отдаленных концах земли

Где может быть имея в виду и нас

На воду сходят белые корабли

Сплошь велики как Богом нажатый капс

 

Музыка в баре трещит как гнилая снасть

Моцарт легко заменит земную ось

И не наслушаться и не напиться всласть

Завтрашним уксусом прежде чем снова врозь

 

Встретить другие сутки и тем скорей

В позднем часу покинув свою кровать

Встать у окна где тысяча фонарей

Выйдет на черное небо тебя искать


Рецензии