Лик Героя

Растут у нас берёзы и на одной из них была чага, глядя на которую с определенной точки, вырисовывались черты мужского лица в шлеме. К сожалению я не успел это запечатлеть на фото, кто-то эту чагу спилил, а стих посвященный этому Герою, долгое время был у меня в папке. Вот сегодня решил его опубликовать. 


Лик Героя

Жили дружной семьёю, детишек растили.
Он в родимом селении, слыл удальцом,
И за помощью люди к нему приходили,
А в семье, для детей, был любимым отцом.

Но нежданно настала лихая година,
И на Русь устремилась монголов Орда.
За Отчизну свою встали войском единым,
И пошёл защищать он свободу тогда.

У берёзовой рощи сражение было.
Он упал поражённый монгольской стрелой.
У жены, в этот миг, вдруг на сердце заныло.
Потеряла, родная, на долго покой.

Он лежал у берёзки, её обнимая,
А на землю из раны капала кровь,
И Герой уже понял, тогда, умирая,
Что родную семью не увидит он вновь.

И какая судьба уготована детям?
Что придётся теперь уже им пережить?
Ведь Орда принесла, ужас сей, на столетья!
И рабами детишкам придётся прожить.

………………..

Так давно это было, той берёзки уж нет,
Но другие растут и средь них есть одна,
Что потомкам несёт память тяжких тех лет:
Лик Героя, для нас, сохранила она!

18.03.2012. 22.31.


Рецензии
Саша, уважаемый друг пиит,не поленись пожалуйста
посмотреть вот это-это тебя потрясет
это наша правда В Ю ТУБЕ:
"Что прикрыли татаро-монгольским игом? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?"
и вот это "Война Миров" часть 1.2.3 и т.д
Ты ведь знаешь кто властвует в Росии, они всю историю извратили
Все было по-другому.
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   19.08.2018 18:50     Заявить о нарушении
Лада, посмотрю обязательно! Но вот то, что монголо-татары на нашей земле "творили", так ведь об этом не только наши, Русские, историки писали и пишут, а и из других стран, где были монголо-татары.
С Уважением - Саша!

Александр Кравцов 2   19.08.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.