До свиданья, лето!

Своенравная дама рыжая -
Осень лето выгнала, выжила.
И пошло оно в платье розовом,
Отшумев дождями и грозами,
Одарив нас травами пряными,
Земляники спелой полянами,
Отзвенев ручьями хрустальными,
Загоревшее, с тонкой талией.
Напоив жемчужными росами,
Босоногое, простоволосое,
Направляется в страны дальние,
Машет нам рукой: "До свидания!".


Рецензии
Понравилось! Оригинальное сравнение осени с рыжей дамой.

Марина Мухина -Эдина   15.10.2015 23:46     Заявить о нарушении