Точка

Парня послали ставить жизни точки
В девятый месяц после брачной ночки.
А любимой пришёл короткий листочек,
В котором всего несколько строчек:

Отправляют меня в горячую точку.
Люблю. Целую крепко в губки, щёчку.
Поцелуй от меня сыночка или дочку.
Никогда не забуду ту прекрасную ночку.
Сейчас, прости, поставить должен точку.

Не забыть девушке губ огонёчек,
Встреч вечера, свадьбы денёчек,
Самой приятной, утренней ночки;
Не вспомнить печальнее строчки:

Отправляют меня в горячую точку.
Люблю. Целую крепко в губки, щёчку.
Поцелуй от меня сыночка или дочку.
Никогда не забуду ту прекрасную ночку.
Сейчас, прости, поставить должен точку.

На могиле растёт любимый цветочек,
Мокреет от слёз земляной платочек:
Пулей противника окончена строчка,
На памятнике мужа предсмертная точка:

Отправляют меня в горячую точку.
Люблю. Целую крепко в губки, щёчку.
Поцелуй от меня сыночка или дочку.
Никогда не забуду ту прекрасную ночку.
Сейчас, прости, поставить должен точку.

Родила от солдата дочку и сыночка
В войне убитого вдова и одиночка.
В дожди по солнцу трудные глоточки
Герою написала следующие строчки:

Отправляли тебя в горячую точку.
Родила я в то утро сыночка и дочку.
Забудут дети первый поцелуй в щёчку,
Кошмар, увиденный в бессонную ночку...
А сейчас, извини, слезою ставлю точку.


Рецензии
"Парня послали ставить жизни точки
В девятый месяц после брачной ночки.
А любимой пришёл короткий листочек,
В котором всего несколько строчек" - Жизненная тема, печальная. И даже Ваши уменьшительно-ласкательные: "щечку", "ночку", "денечек", "огонечек" и др., не уменьшают, а подчеркивают драматизм ситуации.
Понравилась искренность в описании Вашей автобиографии.
Творческих Вам удач и интересных событий в жизни!

Наталья Костянова   15.10.2019 20:45     Заявить о нарушении