По образу Твоему

По образу Твоему и подобию,
О, Отче, роди меня,
Брожу по земле юродива,
Веригами дней звеня.
И жадно смотрю, как лебеди,
Печальной Руси летят.
Крестами поют о Родине.
Глубок лебединый взгляд

И Духом Твоим восхищаюсь-
Их светом в Твою любовь.
И сердце так жадно чает
Родиться отцами вновь
Чтоб кладезь родной не высох,
Чтоб образ нам Твой нести.
Змеиному образу вызов -
Продолжить отцов пути.

А отчима дух растленный
Мне с юности, Отче, чужд.
Глобальный и современный,
Он множит нужду и ложь.
Всё больше не человечий,
Тщеславный, в толпе чужой,
Звериным оскалом увечный,
Не братский, ни светлый, ни Твой

Смотрю я в ГУЛАГи и память-
В кровавый след на траве,
Взмахнувший святыми крылами
Родных отцов к синеве.
Их Духа святого силу
Пытаюсь в себе найти,
И плачет сердце могилой.
И лебедь на зов летит.

Я дочь Твоя, слышишь Отче!
Убитый святой Отец!
Мотаюсь в печальной ночи.
Готовят мне чуждый венец.
Ведут на позор пред царями
Как змея-блудницы детей.
Никто еще в мире не знает,
Что дети - Руси Твоей.

В надежде на злато Урала
Цари заточили ножи
Покончить с блудницей проклятой,
Поверив, что мы из лжи.
Что мы вавилон великий -
Страдальцы святой Руси.
Замазаны наши лики.
Не узнаны Соловки

И Ты не отпет, припрятан.
Врагами сокрыт до поры,
Чтоб сделать нас Божьих козлятами,
И Агнцами в пекле войны.
По образу Твоему и подобию,
О, жажду, роди Родной
Дочь Твою - Русь юродивую
Духом и синевой!

Вот Рождество торопится,
Вслед как ушел патриарх
Тихон за благовещеньем,
И принесли Царя
С именем Николай
В жертву жрецы из ада,
свой совершив ритуал
Над побеждённым народом.
И Рождество придёт!
В имени Николай,
Авель дал нам ответ
Кто Православный Царь

Нищих моих одежд
Кончится скорбный день.
сердце томит надежда,
Вглядываясь в лебедей.
В Дух что домой восходит
Жизни святых отцов,
Жизни родных мелодий,
И просияет лицо.
И от чужого духа
Кончится тяжкий смрад.
Русь святая - мой дом.
Образ Отца так Свят -

Светел родной Отец!
Живы Его образа!
Храмы Господних сердец
Сходят открыть небеса.


Рецензии