Пойду куда-нибудь, пожалуй...

*   *   *
Пойду куда-нибудь, пожалуй,
искать какой-нибудь лежалый,
товар, в котором ржавым жалом
торчит моё воспоминанье.
Вы все, пожалуйста, потише,
не надо никаких излишеств,
ведь от излишеств сносит крышу,
а дом без крыши – лишь названье!

А я прилягу здесь на травке,
подальше от всемирной давки
и, проклиная все прилавки,
кричать начну, вопить и плакать…
и звать на помощь чьи-то тени,
и чьи-то обнимать колени,
хоть мне ничьих не надо мнений,
хоть жду я только свыше знака.

Да, да… я жду, не то, чтоб в страхе,
но мучит белизна бумаги,
на ней настолько будут наги
мои мечты и заблужденья,
что склонны к самовозгоранью,
чему нельзя найти названья,
да мне плевать на ваши знанья,
я помню чудное мгновенье!


Рецензии