***

В тишине. За стеной,
Под луной,
За отсутствием солнца -
ругаются. Слышу.
Затоптаны.
Сто раз заштопаны.
Порваны вновь.
Разве ж это любовь?
Дважды собраны,
трижды сломаны.
утомлённо утоплены.
Здравствуй.
Огненно-красный закат.
Солнце уходит.
Кончился день.
Обыденный, лживый, дождливый.
Запутанный морским узлом -
слишком простой.
Постой!..
Холодный, пустой,
наполненный лишь чернотой.
Как в тумане -
потерян, непонят,
убит -
Застрелен, закопан, забит.
Взгляни наверх!
Небо искрится.
Как высоко солнце стоит.
Утонуть в нём,
забыться.
Сердцу - лишь в собственной клетке
Жалко и тщетно -

биться.


Рецензии