Изумрудная крошка

Всё белое стало вмиг чёрным.
А может, и не было белым.
Просто во мраке полночном
Белое было лишь серым...

Может, и я не любила...
Просто мечтала о счастье.
Наивно поверила в чудо.
В итоге познала ненастье.

Ты огранил мою душу.
Нежно. А после жестоко...
На земле холодной и грязной
Лежит изумрудная крошка...

Может быть, кто-то поднимет.
Соберёт пыль и осколки...
Нежно согреет в ладонях
И счастье подарит без срока.

И рядом будет навечно.
Откроет мне смысл новой жизни.
А ты оставайся лишь в прошлом,
Окутанный глупыми мыслями...


9.09.2014 г.

https://vk.com/stihi_misspunk

P.S.: В качестве иллюстрации я использовала свой рисунок лета 2010 года)


Рецензии