Орел - наседка

У Фермера был птичий двор.
Да вот беда: с недавних пор
Завелся, видно, вор.
Цыплята стали пропадать.
Неплохо б сторожа нанять,
Чтоб был еще наседкой - на две ставки.
И принял он Орла, военного в отставке:
«На яйцах знай себе сиди
И за цыплятками гляди.
А если вдруг появятся воришки,
То петухом кричи без передышки».
Но тот Орел привык к иным масштабам:
В войне со львами заправлял он птичьим штабом
И средь участников баталий грозных тех
Был признан как искуснейший стратег.
А в годы молодые, говорят,
Рвал в клочья леопардов, как котят.
На яйца усадил он Петуха,
А сам взлетел под облака.
С высот провел он рекогносцировку,
Припомнил старую сноровку,
Всю живность перебил в округе,
А уцелевшие сбежали прочь в испуге.
На свой манер пернатый  выполнил приказ,
И Фермер сам чуть не лишился глаз.
Цыплятам обеспечен был покой,
Но, боже мой, ценой какой!
                ___________

      Теперь мораль скажу я вам:
      Не поручайте пустяков орлам.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.