Лес дремлет...

Лес белый дремлет, словно чарами обвит.
А месяц с неба рассыпает звёзды
И освещает снежные цветы.
Лес белый дремлет. А зайчишки (хулиганы!)
Затеяли веселье средь снегов
И вьются меж сугробов, будто в море -
Пух лёгкий. Их не удержать.
Седые облака с небес глядят
И удивляются: без устали зайчата свой хоровод ведут.
Лес дремлет. В белом полусне
Танцуют зайчики. Лес шепчет сказки им...




Максим Рыльский.

Дрімає білий ліс,
мов чарами повитий,
а місяць із небес алмази сипле скрізь
і сяйвом облива зимові сніжні квіти...
Дрімає білий ліс.
А між кущами зайчики маленькі
вже гулянки веселі почали
і в;ються у танку,
неначе пух легенький,
у тихім морі мли.
І сиві хмароньки
у небесах дивують,*
як гарно зайчики
ведуть свої танки,
і бачить ліс крізь сон,
як зайчики танцюють,
і шепче їм казки...


Рецензии
Всё хорошо, но я бы одну строку разбил..

Василий Ступин   16.10.2015 07:32     Заявить о нарушении