Беда наступила

Молодая девка Таня
Полюбила парня Ваню.
Все бы да ладно было,
Да только вот беда наступила.

Ваньке ружье подали,
К красным бойцам записали.
Мол, не печалься, Таня,
Скоро вернется Ваня.

Конь вороной резвится,
Черная птица кружится.
Скачет бандитское войско,
Эх, расправляйте койку!

На постое бандит веселится,
Лишь атаману не спится.
Гладит он девку Таню
И приглашает в баню.

Рубятся красные да белые.
Головы летят несмелые,
Сражается отважно Ваня,
Мечтает увидеть Таню.

Заперты враги в сарае,
Атаман в петле шныряет.
Убита из обреза Таня.
«За измену!» - крикнул Ваня!

Спят на постое солдаты,
Не спит наш Иван, поддатый!
Глушит горькую в стакане,
Не увидит больше Тани.

Молодая девка Таня
Полюбила парня Ваню.
Все бы да ладно было.
Только вот беда наступила.
В Дождь
16.08.20000г.
«XXI век»


Рецензии