Лев во хмелю

Зашел к Хорьку-соседу Лев однажды.
А у соседа пир идет горой.
Сажают Льва за стол с собой,
На брудершафт с ним выпить хочет каждый.
 «Помилуйте, ведь пить я не умею,
И времени на это не имею».
«Не примем никакие возраженья,
Ты выпей с нами хоть из уваженья».
Лев уговору общему поддался
И с шумною компанией остался.
Лишь опрокинул две рюмашки,
Проснулись царские замашки:
Он на гостей уже рычит
И лапой по столу стучит.
Порвать всех в клочья пригрозил,
Хорьком едва не закусил.
В нем пробудился дикий зверь,
Стол опрокинул, выбил окна, вышиб дверь,
Всю мебель в доме поломал,
Намял гостям бока и под кровать загнал.
Из львиных лап Хорек насилу спасся
И в закутке от страха трясся.
              ___________               

Зверям себя лишь следует винить:
Не надо было Льва поить.

 


Рецензии
Хорошие басни! Мне понравились! У меня тоже есть одна,Корова и Бык, если будет интересно, то прочтите. С уважением, Михаил!

Михена Вяткин   27.11.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.