На перекрестке узком

На перекрестке узком,
У берега реки
Дерутся русский – с русским.
Мелькают кулаки.

За морем-океаном
Смеются мудрецы.
Сошлись Иван с Иваном,
Как бешеные псы.

А по телеэкрану
Разносится позор:
Кричит Иван Ивану:
«Прохвост, предатель, вор!»

Страна бедой объята.
Последний луч погас.
Опомнитесь, ребята,
Не зря стравили вас.

Ужель дойдем до точки,
Не ведая стыда?
Ужель по одиночке
Исчезнем навсегда?

И скроют нас бурьяны.
И проклянут века…
Зачем же вы, Иваны,
Сваляли дурака?


Рецензии