Рождественская песня

У Христа Рождество - всех Небес Торжество.., всех Небес Торжество...
И ликует Земля, и с ней радуюсь я.., и с ней радуюсь я...

И пещера бедна, и на камни её.., и на камни её...
С ангельской простотой, сходит Свет Неземной.., сходит Свет Неземной...

Мир неся и покой, в яслях дремлет Дитя.., в яслях дремлет Дитя...
И с Ним Дева сидит, что склонилась, любя.., что склонилась, любя...

Мать Христа отзовётся на каждый твой зов.., на каждый твой зов...
И раскроет над Миром, Свой белый Покров.., Свой белый Покров...

Утешение пришло, согревайся, душа.., согревайся, душа...
И склонись перед Богом, любовью дыша.., любовью дыша...

Волхв ты, или пастух - в сердце входит Христос.., в сердце входит Христос...
И тебе - дар Царя - Свою Жизнь Он принёс.., Свою Жизнь Он принёс...

Дар - молитва твоя - с ней к Нему обратись.., с ней к Нему обратись...
Вложит в руку твою Он блаженств рай и жизнь.., Он блаженств рай и жизнь...

А, взамен, понесёт Крест тяжёлый с Венцом.., Крест тяжёлый с Венцом...
Только примешь ли ты Жизнь с позорным концом?.. Жизнь с позорным концом...

У Христа Рождество - всех Небес Торжество.., всех Небес Торжество...
И ликует Земля, и трепещет душа.., и трепещет душа...

И пещера бедна, и на камне её.., и на камне её...
С ангельской простотой, сходит Свет Неземной.., сходит Свет Неземной...


Рецензии