Милая

Ты сегодня пьяная,
Я, как видишь, трезв.
Всё вокруг мерещится
Непроходимый лес.

Мило улыбаешься,
Что-то здесь не так,
К словам уже цепляешься,
О, какой бардак.

Ха, ха, ха, Япония!
Ха, ха, ха, Китай!
Белого и красного
Уже не наливать!

Чистая, лучистая
Падает слеза.
Ты сегодня милая,
Милая моя.

Утреннее солнышко
Не даёт поспать.
Что, болит головушка?
Эх, пора вставать!

Выпей чая крепкого
И айда вперёд!
Нас с тобою, солнышко,
С утра работа ждёт.
В. Дождь
10.04.2000г
«XXI век»


Рецензии