Против часовой два оборота

Против часовой два оборота.
Город дышит сыростью снаружи.
С октября слетела позолота,
грязные собой украсив лужи.

Опустели гулкие кварталы.
Раньше углубляемся в экраны.
Снежные примерили тиары
горы, показавшись из тумана.

Прошлогодней ёлочной гирляндой
питерская лечится соседка
и по старой памяти "парадной"
называет лестничную клетку.

Кухня. Занавеской дым табачный.
Из блокадной юности - иконка.
На тарелке хлеб почти прозрачный.
Как она так нарезает тонко?

Мы молчим. "Смолит" уже шестую.
Восемьдесят пять назло прогнозу.
...Ветер налетевший подчистую
жёлтую листву сорвал с берёзы.


Рецензии
Да, колоритная была Жизнь. Сейчас блеска много, а колорита нет.

Михаил Гуськов   22.03.2022 20:37     Заявить о нарушении