Ухожу по болотным трясинам глотая метан

Ухожу по болотным трясинам глотая метан,
Сквозь расщелины в скалах доступные только ужу,
По углям раскалённым, по брызгам стекла ухожу.
И швыряет мне в спину горящие искры металл.
Где-то филин кричит, где то дикая плачет сова,
Корневища дерев раскололи угрюмую почву
И размножась как эхо жестокие свищут слова,
И висят облака-словно копоти серые клочья.

Ухожу среди ночи в пургу, по висячим мостам
По камням, по колючей стерне. Ухожу, не зови
Ухожу, помоги! Ухожу, истоскуйся по мне!
Я сухую листву, словно мысли свои ворошу
Провожу журавлей, посижу у лесного пруда.
Это я от тебя ухожу, ухожу, ухожу…
Это мне от себя не уйти никогда… никогда…


Рецензии
Удачи, дорогая Людмила.
http://www.stihi.ru/2018/05/04/3
С уважением и теплом,
Красимир

Красимир Георгиев   04.05.2018 12:32     Заявить о нарушении