Снежинки

Что снежинки — это чудо,
Знали вы в далёком детстве
(Было время рассмотреть их),
А теперь, с теченьем лет,
Всем понятно, что откуда,
И проблемы снежных бедствий
Стали хуже горькой редьки.
А чудес пропал и след.

Но известно вам навряд ли,
Что зимою, год за годом,
В час, когда снежок колючий
Укрывает всё подряд,
Звёзд сверкающие капли,
Обрываясь с небосвода,
Разбиваются об тучи
На снежинок миллиард!


Рецензии