Ранний покров

Торчат в чулках березовые ноги
Под бахромой оранжевой листвы,
Метель метет и по асфальтовой дороге
Октябрь стегает до потери головы.

Водитель «Сталкера» читает между делом,
Ему до Суздаля гостей бы довести.
Иконка Ангела над лобовым пределом
И связка лука – чтоб от демонов спасти.

Скрутив мотки непроданных билетов,
Он закурил, прищуриваясь вдаль:
«Что ж, пассажирочка, записывай куплеты,
По-суздальски споет тебе кобзарь!»

октябрь 2015, Суздаль


Рецензии