Букет из красных роз

Так тихо в городе ночном
И цель буквально в двух шагах,
Твой недоступный серый дом,
Знакомый до нытья в глазах.

Простой букет из красных роз
Венчает тайный мой поход
И тем обиднее до слез,
Он адресата не найдет.

Безвольно полежав в руках
Со мной отправится назад.
Не побороть мне этот страх,
Тебе о главном не сказать.

Минут пятнадцать посмотрю
В пятно окна меж темных стен.
Солдат, который не в строю,
По сути- не солдат совсем.

Я серенады не припас
И голос мой безмерно слаб.
Ты не узнаешь в этот час
Я- самый преданный твой раб.

Но свет погас. Пора домой,
Ведь на работу мне вставать,
И там увижусь я с тобой,
Чтоб снова взглядом провожать.

Ты не узнаешь никогда,
Что ночью, в октябре- мороз
И я у твоего окна
С простым букетом красных роз...

2015г.






 


Рецензии