Времена года

Ветер воет, дождь идёт,
Листьев радует полёт,
Облака нависли низко –
Дух осенний уже близко.

С неба падает снежок,
Для озимых, он дружок,
Всё кругом белым-бело,
Счастья много намело.

Смех на улице звучит –
В гости Дедушка спешит,
Детки песенки поют,
Им подарочки дают.

Солнце светит из-за туч,
Ветер всё ещё могуч,
Дни становятся теплее,
Холода уже скромнее.

День длиннее, ночь короче –
За зиму весна хлопочет:
Ты ступай сестра домой,
Этот день, давно уж мой!

Солнце смотрит свысока
И слепит глаза слегка,
Ты платочек свой надень
И ступай скорее в тень.

Море плещется, шумит
И волна на брег спешит,
Пена белая искрится
И на солнце веселится.

День сменяется за днём
Мы о новом дне поём,
Старый день мы забываем
И обиды все прощаем,

Жизни круг неповторим:
Бога мы благодарим,
Всё мгновенно, всё пройдёт,
Счастье нас не обойдёт!

2012


Рецензии