Белкину о душе, Бомарше и вообше

от http://www.stihi.ru/2011/06/13/67
*


Душа свистит, как пищик
в женитьбе Бомарше
Ей не хватает пищи,
измученной душе.
Духовной, но греховной,
не в храме же живу.
Дышу к душе неровно,
зря легкие ли рву?

Опять - чирик! - как чижик
что на Фонтанке пьёт.
Так русский хочет выжить,
он пьющий, мой народ.
Чистейшей, но крепчайшей,
казенною водой,
лечусь, как можно чаще.
И потому седой.

Душа парле с Бодлером,
манже с де Беранже.
Мин херц, какого хера?
Эй, кто там, на барже?
Не проплывал ли рядом
из Зуево топор?
Души моей отрада
за рюмкой разговор...


Рецензии
Какова хера, вопрошаешь? Да всё того же, что и раньше -- абнакновеннова! )))))))))))

Игорь Белкин   16.10.2015 08:43     Заявить о нарушении
Мин херц!
Пусть враг клевещет снова
Но мы, гнезды птенца Петрова
Опять натрем им репу перц...!

Михаил Просперо   16.10.2015 14:19   Заявить о нарушении