Ночные щупальца лизали призрак

НОЧНАЯ   ГРОЗА

Ночные щупальца лизали призрак,
Не упуская редкостей весны.
Переливались, в первых тёплых призмах,
Притихшие ночные фонари.
                ….
Перечеркнули тьму уста улыбки,
Шарахнулись хозяева в кусты
И первый смех пронёсся без запинки,
Над городом раскисшим и пустым.
                ( 9.4.1979г.)


Рецензии