Сергею Есенину

Я спускаюсь по скобкам ступеней
В мир прекрасных изысканных слов,
Где не надо иных уточнений,
Кроме тех, что явились из снов;

Где огромной израненной птицей,
Жизнью был ты низвергнут с небес,
Почему же мне всё это снится,
Полу-ангел мой, мой полу-бес?

Был ты после стола ресторанного
Удалой, бесшабашный, хмельной.
От вина и стихов своих пьяного,
Обходили тебя стороной.

Многих перелюбил ты женщин:
Светских дам, деревенских баб.
Оттого ли признать тяжельше,
Что любил ещё больше собак?

И скучал по старенькой маме,
Обещал, только выйдет срок,
Так и сразу приехать прямо,
Да вот только никак не мог.

А в лучах восходящего солнца,
Пусть так кажется только мне,
Скачешь до сих пор за околицей
Всё на розовом ты коне.

Хоть поклоны не бил иконам
В пятистенной рязанской избе,
Панихиду церковным каноном
Иерей отслужил по тебе.

И с тех пор, с двадцать пятого года,
Поселилась в поэтах грусть
О певце, плоть от плоти народа,
Без которого Русь - не Русь.


Рецензии
У Вас даже больше в Есенинской манере написано.
Про "валкие", которыми вы заменили "вещие"
тоже можно сказать, что не очень удачное слово.
Если уж идти, так до конца -
хотя бы "звонкие" написать, что ли?
Всё равно без штампа там не обойтись.
Вдохновения и успехов Вам, Иван.
Ваш В.Д.

Нахабинский   17.10.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.