Откроение старого человека

              Откровение старого человека
Присутствует огромное желание,
Чтоб разнеслись эти слова про мир.
Он был задуман, как бесплатный
Вплоть до высшего образования.
И кое-кто за это голову сложил.
Он даже был таким. В последние века
Из родника, представьте, люди бесплатно
Пили. Сегодня это бутилированная «Родниковая
Вода»!.. Бесплатно предки женщину любили.
Резиновую не придумали тогда. И даже в гости
Просто так ходили только туда, куда симпатия вела.
И мысли заплатить не возникало за то, что хочет
В танце на асфальте выпендерить левая нога.
… Настолько прочно это позабыли… И лишь
Проплаченная сегодня начинается война.
… Давно все это было. Возможно, что по-иному
Уже не будет никогда.


Рецензии