Откуда мы? Куда идём?

«Откуда мы? Куда идём?
Что позади в веках осталось?
Что ищем тщетно? Что найдём -
Судьбой, что тяжело досталась?

Вопросов сеть не обойти,
В ней мы запутались, попались.
Лишь шепчем – «Господи прости»
Поняв, как страшно ошибались.

Что там за дымкой новых дней?
Открытие снова истин старых?
И станем ль чуточку мудрей,
Узрев великое в столь малых –

Штрихах, нюансах, мелочах,
Чьей правды мы не ощутили,
И победим ли смерти страх,
Тем, что премного возлюбили?
         2006.


Рецензии