Не спеши!

Не спеши, ведь спешкой опоздаешь,
Не туда скорей всего придёшь.
И, быть может, спешкой потеряешь -
То, что больше вовсе не найдёшь.

Не спеши, ведь спешка – суета,
А в суетах не родится чудо.
В них любовь теряется, мечта,
В них душа становится Иудой.

Не спеши и внутренне молись,
Тишину лишь в сердце призывая.
Спешкой, суетой не отрекись
От любви невидимого Рая.

Сотвори его в своей душе
И весь мир вокруг преобразится.
В зле и лжи, неверии и грехе,
Чистота его не замутится.

Не спеши, молитвой сотвори -
Тишину, что сердцу богоданна
И сияй от радости любви,
Что в суетах умершим - желанна.

И воскреснешь чудом, чтобы жить,
Не спеша, а радуясь мгновенью,
Чтобы петь, смеяться и любить
И рождать на смену поколения.


Рецензии