Маленькая фея и ромашка. Сказка

Ромашку фея полюбила,
Под нею домик смастерила.
И каждый день ей песни пела,
И в глазик желтенький глядела.
С ромашкой так росла малышка,
Сроднилась телом и душой.
Цветок для феи стал сестрой,
В ответ качал ей головой.

Все лето фея веселилась,
С такими, как сама, резвилась.
Лучом была озарена...
Но вот настали холода.
Вернулась в поле крошка наша,
Увидела цветок увядший.
Ромашку ветер изломал,
И лепестки с нее сорвал.

Заплакала горько фея,
Что в жизни дружбы важнее?
Взмахнула палочкой она
И свою тетю позвала.
-Тетя, тетя, помоги
Сестренку мою оживи!
-Ты не кручинься, дитя,
Дам я тебе семена,
Ты посади их в поле
И не печалься более.
Старушка вспорхнула с ветки,
Нашу оставила детку.

Фея по полю бежала,
Семена к груди прижала.
Споткнулась на кочке,
Высыпалось семя с мешочка.
Ветер его подхватил,
По полю распорошил.
Горько рыдает малышка:
"Какая же я глупышка!
Куда мне теперь бежать
Чтоб семена отыскать?"

Стала она горевать,
Мышку к себе зазывать:
-Мышка, Мышка, помоги,
Семена мне разыщи.
-Не могу,-сказала Мышка,
Ты прости меня, малышка.
Нужно деток искупать,
На ночь сказку рассказать.

Стала фея Зайку звать,
Чтобы семя отыскать:
-Зайка, Зайка помоги,
Семена мне отыщи!
-Не могу,-сказал ей Зайка.
-Забранит моя хозяйка.
Надо норку охранять,
Защищать своих зайчат
От лисы и волка.
Без меня в ней толку?
Лапкой носик почесал,
И в кусты к себе сбежал.

Плачет, печалится фея,
Нет в мире горя страшнее...
Мимо летел воробей,
Малышку нашу углядел:
"Что ты рыдаешь, крошка?
Подожди меня немножко,
В поле сейчас полечу,
Я тебе семя найду".
Три дня по полю летал,
Семена все отыскал.
Фея счастлива была,
Друга в птице обрела.

Ямку в поле раскопала,
Семя нежно засыпала,
И водой все поливала.
Притомилась толе
И заснула в поле...

Утром солнышко взошло,-
Чудо ,вмиг, произошло:
Зацвела ромашка в поле
На светлом и чистом раздолье.
Проснулась фея поутру,
Сестру увидела свою!
От радости звонко смеялась,
С ромашкой своей обнималась :
"Здравствуй, родная сестра,
Я не покину тебя!"
В ответ кивала ромашка
Полная жизни и счастья.




 


Рецензии