Горькое стекло

Опять меня по грудь
Делами занесло,
и вот, звоню тебе -
ты прилетишь, конечно.
зеленое прохладное и горькое стекло
прильнет к губам.
и ничего не изменило нам,
хоть столько времени прошло.


Не тронем кружек мы,
Стаканы нам не в прок.
зачем все это?
Ведь без них - вкуснее.
Короткое и свежее шипенье и дымок,
Скамейка в летний день,
Прохладный ветерок и тень.
А вечер, как один большой глоток.


Бери - там есть еще.
Так рад тебе, чувак!
Не знаю, как начать.
Замаялся я че то...
Короче, у меня дела вот так и так...
Что скажешь, старина?
И тут еще она...
Сплошной непробиваемый косяк.


И скажешь ты в ответ,
Дослушав еле-еле:
- Прорвемся, не горюй!
И у меня не в цвет.
Я сам тебе хотел звонить на той неделе.
И станет проще оттого,
Хоть не решили ничего,
Но все же вместе славно посидели.


Рецензии