Стихотворение Провинциальному городу...

Городок не большой и
не маленький,

Серым туманом кирпич
крашенный,

Город сонный и трудно
живущий,

Город праздный и праздника
ждущий,

Вникуда спешащий
неспешностью,

Город громко кричащий
небрежностью,

Город строчки и рифму
рождающий,

Город мудрый и
всепрощающий,

Чёрной точкой на карте
отмеченный,

Для страны ничем не
примеченный,

В ветхих улицах-
-достояние,

В кресте Храмовом -
-сострадание,

Жизнь в круге твоём
вращается,

Бесконечно в тебя возвращаюсь
Я.


Рецензии