Косолапые бедствия

   Нынче нашим мишкам стало трудно
   добывать себе еду в лесах.
   Летнею порою всё леса горели,
   пчёлы все из леса напрочь улетели.
   Бедным мишкам теперь с мёдом - крах.
   Нечем им полакомиться в рощах -
   не растёт малина, нет орехов, нет грибов.
   Мы уже забыли про дожди грибные,
   только дни и ночи льются с неба воды проливные.
   В реках рыба вся перевелась...
   Что тут делать нашим косолапым?
   Как к зиме ему жир нагулять?
   Не податься ли ему в деревню,
   или даже в город погулять?
   Злой голодный мишка - ох, опасен!
   С голодухи он в берлогу не заляжет спать.
   Будет он бродить кругом по свету
   и искать - кого б ему задрать?
   Люди! Что ж тут делать???
   Как-то косолапым надо помогать!!!





 


Рецензии
Надо на базаре орехи покупать и потом их мишкам по лесу рассыпать...

Владимир Орныш-Полонский   01.12.2015 13:59     Заявить о нарушении
Владимир, конечно надо мишкам помогать, и не только орехи, но и мёд, и рыбку им в реках оставлять, а то всё-всё повылавливают наши рыбаки и нечего мишкам кушать.
Спасибо за отзыв и всего наилучшего.

Наталья Кульдеева   03.12.2015 11:00   Заявить о нарушении