Осень с кистью

На упавших оземь листьях,
Благородный свой отлив,
Осень машет, машет кистью,
Страсть художника вкусив.
Осень бронзою распишет,
На свой вкус, на свой мотив,
Только, знает, машет, кистью,
Ни кому не уступив.
Как то в руки, я пыталась
Кисти взять, идя к холсту,
Осень, глянуть, отказалась,
Смыв дождями пестроту.


Рецензии