Тому, кто очень-очень дорог...

После всего, что было мною услышано, я подумал: сколько нужно было терпения, чтобы заслужить ее доверие. В то мгновение, я не видел ничего кроме страха и боли в ее глазах. Усталости и отчаяния. Мне никогда раньше не доводилось видеть ее такой слабой и хрупкой. Она всегда была для меня эталоном стойкости и непоколебимости...Эдакий оловянный солдатик. В ней сочеталось несочетаемое. Я до сих пор удивлен, как ей хватает сил не возненавидеть этот мир и людей, живущих в нем. Ее альтруистические наклонности всегда вызывали во мне негодование. Казалось, ели бы она могла дать каждому то, в чём он нуждается, она бы так и сделала. Излишняя доброта - ее порок. Как правило, в современном обществе это не ценится. Жизнь ее не учит. Из-за детской наивности и искренности, ей часто приходится разбиваться о скалы собственных иллюзий, что порождает в ней лишь больше внутренней силы и как мне кажется, мудрости. Но сейчас, сейчас в ней не было ничего кроме горечи. Сейчас, единственное чего мне хотелось, это обнять ее и защищать от всего в этом жестоком мире. Принять на себя все удары и перенять ее боль. Мне лишь хотелось делать ее счастливой.


Рецензии