Незнакомец

Как много незнакомых лиц в толпе,
Как много серых и уставших душ,
Но взглядом я прикована к тебе.
Мы незнакомы. Вижу, чей-то муж.

Кольцо из золота блестит на пальце,
Глаза потухли, руки - в ранках,
В метро не слышно пульса на запястье.
И сердце рухнуло куда-то в пятки.

Кто ты такой? Откуда этот взгляд?
Мы в прошлой жизни были вместе?
А может это чей-нибудь обряд,
В котором я есть Чёрная Невеста?

Ан нет! Мне показалось это,
Уже и ты собрался выходить,
Возможно, мы столкнёмся ещё где-то,
Нельзя жизнь торопить.

И снова электричка набирает ход,
Полупустой вагон в туннеле скрылся,
И снова хмурых лиц закружит хоровод,
И незнакомца нет - он растворился...

15 октября 2015 год


Рецензии