Рыжий кот

Говорят, что рыжий кот
В парке АПОЛЛО на дубе живёт.
Поселился там давно,
Смотрит дивное кино,
Что показывают дети:
Златы, Коли, Вари, Пети, –
Непоседливый народ –
День за днём из года в год,
Незаметно подрастая.
А история простая –
Три столетия подряд
Здесь раздолье для ребят.
Нынче осень золотая,
Ветер, с  листьями играя,
Их от веток отрывает,
На земле в ковер вплетает.
Снова девочка Алёна
Собирает листья клёна,
Будет что-то мастерить
И друзьям своим дарить.
На площадку рыжий кот
Каждый день детишек ждёт.


Рецензии