Встреча на море

…У влюблённых обыкновенно часы бегут вперёд…(Уильям Шекспир)

Сидит на берегу песчаном,
Прелестная девушка одна,
А перед ней вода морская
И лучик солнца золотой.
Сидит она, мечтает,
Смотря куда-то вдаль.
Вот мимо парень пробегает,
И тут заметил он её:
Сидела нежная такая,
С какой-то тайною в глазах.
И что в себе она таила?-
Подумал парень про себя-
И что за девушка-богиня
Сидит так рядом от меня?
Он подошёл, чуть улыбнулся,
И тихо с ней заговорил.
Она тихонько отвечала,
Смотря в зелёные глаза.
А парень думал про себя:
И всё же девушка-богиня,
Чей голос свёл меня с ума…

(апрель 2011 г.)
 


Рецензии