Я кусала на морозе губы

Я кусала на морозе губы,
В губы встречный ветер целовала.
Не сердилась. Не смеялась глупо
И стихов бессвязных не шептала.
Ревновала - к бархатным деревьям,
К миллионам разноцветных окон.
Не просила - спрашивала: где я
Никогда не буду одинокой?
Не крушила - постучалась тихо.
На упрёк не поднимала глаз.
В бархат улыбалась светлолико,
Словно не любила, не ждала.
Отчего ж заныли, зазвенели,
Заузорились натянутые нити?
Пожалели? Всё же пожалели.
Постарались больше не обидеть!
Я кусала губы на морозе
И, разбитая, грозилась на простуду.
Не обида. Не любовь. Не боль. Не слёзы.
Ветер встречный - мой любовник ниоткуда:
Вот они, раскрытые ладони,
Нежностью свирепой леденя...
Знаешь, будто бы не я - не помню,
Ты ли это зачеркнул меня.
 
                1.11.1999


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихотворения! Красивые,образные, тонко отражают настроения. Спасибо!

Жанна Волочанская   23.10.2015 10:34     Заявить о нарушении