Без срока давности

В посвящении одной милой девочке, способной творить волшебство.


***
Осеннее время. Подступили сумерки.
Опали листья с тополей на соседней улице.
Легкий ветер ласкает кожу прохладой,
Лед на лужах на пробу выдал по три карата.

Порой хочется ливень, чтобы струи дождя,
Вскрывая серость домов, воскрешали тебя.
Без зонтов, без плащей, капюшонов и крыш.
Обняться сильней, а в плеере - чайф или чиж.

Глаза друг на друга, несложная магия,
Завороженный круг, так люди впервые встречаются.
Так случается что-то, и теперь это навсегда.
Без срока давности и годности эти слова.

А в ладони ладонь, самой яркой из связей,
Передается теплота через эти объятья.
Согревать чей-то мир, прочувствовав пульс,
Двадцать четыре на семь самых светлых из чувств…
***
Этот дождь будет каждой каплей,
Напоминать тикающий между ребер таймер.
Который считает минуты чего-то важного.
И это «что-то», подруга, без срока давности.


Рецензии