Without wings

Девочка в платье из розовых снов,
Тощий парнишка, норд-ост в голове.
Этот сценарий заезженно-нов,
Словно Коран или Ветхий Завет.

Зелень сменяется алой листвой.
Девочки в косы вплетают стихи.
Мальчики бродят по мостовой,
К миру в витринах слепы/глухи.

Им бы за локоны чьи-то тянуть,
Галькою звонко стучаться в окно,
В лужицах глаз обреченно тонуть,
Пальцы случайно сплетая в кино.

Лист календарный срывает зима.
Слезы дождя на ресницах цветут,
Ветер в душевных гудит закромах,
Чай не спасет от сердечных простуд.

Томик Бронте под подушкой/щекой.
Полнятся болью сердца/дневники.
К струнам души не коснуться рукой,
Колкие фразы - на ребрах замки.

Юношам впору утаивать раны.
(Кодекс неписаный - око за зуб)
Руки разбитые прятать в карманы,
Сплевывать кровью прокушенных губ,

Пламя в груди вытравлять никотином,
Рифы гитарные, хриплый фальцет...
Все это - выжато, слепо, рутинно.
Круг замыкается. Выхода нет.

Детство запрятано в пыльный альбом.
Юность и грезы - в ажурную клеть.
Спину ровнее мы держим, но ждем,
Что некто решится ее отпереть...


Рецензии