Лотерея

Жил-был Рабинович, был беден, страдал,
И выиграть он в лотерею мечтал.
Но злая судьба всё смеялась над ним,
И приз уходил быстрым шагом к другим.

Молился он Богу, прося об одном:
«Дай выиграть мне, и побольше притом!»
Но дни проходили один за другим,
Удача никак не бежала за ним.

И вот, наконец, он услышал ответ.
Окно вдруг на небе открылось, и в свет
Господь говорит: «Помогу, Рабинович,
Купи хоть один лотерейный билет!»


Рецензии