Осеннее настроение

Осень наступает…
Что со мной не так?
К югу улетает
Журавлей косяк.
Краски вокруг ярки,
Листьев хоровод.
Но клин журавлиный
За собой зовёт….
На душе тоскливо.
Что со мной не так?
Листопад…. Красиво!
Замедляю шаг.
А ведь мир,  как осень -
Ярок и красив,
Листвы  накидку сбросишь.
Зубаст, коварен, лжив!
Это просто осень,
Моросящий дождь.
Просто настроенье
Веет листьев дрожь...


Рецензии