Осенний город

Осенний день, туман и слякоть,
Мне это всё – тяжёлый груз.
Дождь не устанет долго плакать,
Вдвойне усиливая грусть.

Проходит осень золотая,
Деревья мокнут и цветы.
День в октябре неслышно тает,
Не ощущая суеты.

Зонты и люди серой массой,
Упрямый дождь улыбки смыл.
Порой от холода гримасы,
Когда совсем не хватит сил.

Листвой усыпаны бульвары,
Палитры щедрые вокруг.
Напомнил этот город старый
Благословенный Петербург.

Дожди, туманы, листопады, 
Погоды скучные дела.
Мы ждём от осени награды,
Пусть сохранит чуть-чуть тепла.

Красив узор зубчатых листьев, 
И масса жёлтых желудей.
В природе много грустных истин,
Что редко радуют  людей.

Фото из интернета


Рецензии