о фантомных болях

Мой открытый паблик вконтакте http://vk.com/sp257

15 октября 2015


Поставь на место треснувший бокал
иллюзий, опьяняющих до дрожи
и мокрой тошноты, — я так устал
от суток, что пока ещё не прожил;
заранее устал от этих глаз; —
и каждый волос тонкого предплечья —
ещё до взгляда, в этот миг, сейчас —
встаёт столбом, миражем искалечен.


Пусти меня, кончай меня любить,
я сам побью о пол твою посуду,
и сам к чертям обрежу эту нить,
которой ты совьёшь своё «не буду»;
я сам прибьюсь бутылкою к ногам,
и всё начнётся заново, по кругу —
такое впору впаривать врагам,
а мы передаём бокал друг другу.


Но вечер — тот, в котором я один,
не пью и избежал галлюцинаций —
он так же полон ранящих картин
и жалких, нереальных декораций:
вот ты коснёшься шеи и спины,
но в этот раз в глазах не станет влажно:
реальности фантомам нестрашны…
фантомной боли — ничего не страшно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.