Молодой сожитель

Знакомая, уже за 60, похвасталась:
«Сожителя недавно завела –
Веселый, молодой».
Ну, думаю, подруга,
Видать проблемы с головой.

«И как ты – говорю, -
Его могла в свою квартиру допустить?
Одной-то лучше и спокойней жить!
Зачем мужская особь
Нужна под старость лет?»

«Его я полюбила, - услышала ответ. –
Заботиться теперь мне есть о ком,
Он дома ждет меня всегда
И платит лаской и теплом.

Ты заходи, увидишь:
Красавчик – хоть куда!»
«Не сомневаюсь, верю. –
И без энтузиазма сказала ей: «Да-да».

Ну ладно, думаю,
Ты в ногу с временем идешь:
Со старыми нередко в наше время
Сожительствует молодежь.

Ну ладно, думаю,
Порадуйся хоть год иль пару лет –
Нашелся молодой сожитель,
А не какой-то старый дед.

Конечно, с ним хочется
И поиграть, и чем-то вкусным накормить,
И гладить, и, что уж там греха таить,
В постель свою пустить.

Ну ладно, думаю,
Одной – из тысяч бабок повезло
Пускай завидуют,
Ты – радуйся  назло.

«А как зовут кумира сердца твоего?»
«Он – Барсик!»
«Барсик? Это кто?»
«Как – кто? Ты что – не поняла?
Кота себе я завела!»

Наверно, что-то с головой
Не у неё, а у меня.
«Какая проза! Как все не интересно», -
Разочаровано сказала я.


Рецензии